На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде. Деликатес из баночки

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде — очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день.

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде: ингредиенты

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

  1. Сладкий болгарский перец — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  2. Баклажаны — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  3. Острый перец — 2-4 стручка
  4. Сахар — 300-400 гр. (триста — четыреста грамм)
  5. Уксус 6% — 300 мл. (триста миллилитров)
  6. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Чеснок — две головки
  8. Растительное масло  — 1 ст. (один стакан)

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 сантиметр, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  • Выложите болгарский перец на противень для выпекания и поставьте выпекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекайте до готовности.
  • Чтобы перец запекался быстрее, можете его завернуть в несколько слоёв фольги.
  • Промойте баклажаны и хорошенько отожмите. В подготовленную ёмкость переложите готовые перцы, накройте фольгой и оставьте немного постоять. Кожица после этого будет легко отходить.
  • Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле.
  • Сладкий перец очистите от кожицы и семян и порвите на небольшие полоски.
  • Теперь приготовьте маринад: налейте в сотейник уксус, сахар, соль и хорошо размешайте, дайте закипеть.
  • Перец вместе с соком отправьте в миску с баклажанами, добавьте разрезанные дольки чеснока, мелко нарезанный горький перец и залейте маринадом. Аккуратно перемешайте.
  • Салат переложите в стерилизованные банки.
  • Банки поставьте в кастрюлю, залейте водой до плечиков, накройте крышкой и поставьте на огонь.
  • После закипания огонь убавьте и стерилизуйте 40 минут.
  • Затем плотно закройте банки крышками и накройте до полного остывания.

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде — настоящий деликатес.

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде. Деликатес из баночки 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх