На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Вприкуску с супом или чаем

Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • кефир, 200 мл;
  • сметана, 100 г;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • зеленый лук пучок;
  • зелень, соль, перец;
  • яйца вареные, 5 шт;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Вареные яйца режем и смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью.

Поливаем начинку растопленным, охлажденным сливочным маслом, солим и перчим. Перемешиваем.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем.

Вливаем кефир, добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Масса должна быть густой, но не сильно, полностью однородной.

Форму для запекания накрываем пергаментом или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выливаем часть теста, разравниваем и высыпаем начинку.

Сверху заливаем второй частью теста.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 35 – 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Оставляем остывать в форме на 15 – 20 минут, вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем пирог на завтрак к чаю, на обед к супу, на ужин к разным гарнирам и закускам. Пирог прекрасно сочетается с разными блюдами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх