На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха в квартире (секрет в молоке)

Многие сталкиваются с появлением не очень приятного запаха при готовке капусты. Вот и я не люблю из-за этого тушить капусту, чтобы потом не проветривать квартиру. Теперь я использую этот рецепт и никакого запаха нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 500 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • молоко, 80 – 100 мл;
  • лист лавровый, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем до полуготовности лук на растительном масле, добавляем морковь и тушим овощи до мягкости моркови.

Добавляем капусту, солим и перчим, вливаем немного молока. Хорошо перемешиваем массу.

Совет: молока нужно немного, чтобы покрыть дно сковородки.

Тушим под крышкой на небольшом огне минут 10, затем добавляем специи и зелень, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Такую капусту я подаю к столу и использую в качестве начинки для пирожков и пирогов, вареников. Она получается мягкой, но не превращается в кашу, ароматной.

Ссылка на первоисточник
наверх