На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Цукаты из слив. Рецепт приготовления полезного лакомства на зиму

Цукаты из слив получаются плотными, вкусными и ароматными, они долго хранятся и подойдут к разным десертам.

Цукаты из слив: ингредиенты

Цукаты из слив. Рецепт приготовления полезного лакомства на зиму 4

 

  1. Сливы без косточек — 4 кг. (четыре килограмма)
  2. Вода — 1 ст. (один стакан)
  3. Сахар — 1,5 кг (полтора килограмма)
  4. Лимонная кислота — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)

Способ приготовления:

  • Удалите у слив косточки.
  • Залейте сахар водой и поставьте на огонь, варите, перемешивая, чтобы не пригорело.
  • После того, как сироп закипит, добавьте сливы и варите после закипания 30 минут на небольшом огне.
  • Ягоды откиньте на сито и дайте сиропу стечь.
  • Кипятите сироп до тех пор, пока он не станет гуще. Затем снимите с огня и остудите.
  • После того, как сироп окончательно остынет, снова поставьте на плиту, доведите до кипения и забросьте сливы.
  • После закипания варите сливы ещё минут 5 и выложите сливы на сито.
  • Варите таким образом несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке добавьте лимонную кислоту.
  • Разложите сливы и сироп в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Цукаты из слив — полезные и ароматные.

Цукаты из слив

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх