На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как приготовить вкусный узбекский хворост, тающий во рту

Хозяйкам на заметку!

Ингредиенты:

Мука — 400 грамм
Молоко — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

 

Смешиваем муку с яйцами.
Сливочное масло растапливаем вместе с сахаром.
Добавляем эту смесь в муку, затем вливаем молоко и замешиваем тесто.


Скатываем тестов шар и убираем в холодильник на 15 минут. Затем раскатываем очень тонко, толщиной в 2 мм.
Разрезаем тесто фигурным ножом на прямоугольники, в центре делаем надрезы и протягиваем один конец через дырку.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжариваем в нем хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
Готовый хворост, подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх