На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде: готовим на решетке

Сегодня немного непривычный рецепт интересного блюда: готовить его можно и в духовке, и на мангале, и на решетке гриль.

Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде получается настолько нежной, ароматной и сочной, что пальчики оближешь. Кстати, маринад на основе сока можно использовать для любой рыбки: будет очень вкусно.

Чтобы апельсины не выпали из тушки, заранее подготовьте фольгу или кулинарную нить. Полезное блюдо может стать легким ужином, закуской на праздничном столе или дополнением к гарниру из риса.

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии (общий вес около килограмма);
  • три крупных сочных апельсина;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • небольшой пучок листьев петрушки;
  • соль и сушеные травы – по вкусу (у меня орегано, майоран и базилик).

Скумбрия в апельсиновом маринаде: пошаговый процесс приготовления

  1. Скумбрию немного размораживаем при комнатной температуре (но не до конца, тогда будет удобнее разделывать). Отрезаем голову, хвостики, плавники и вынимаем все внутренности.
  2. Особенно тщательно нужно удалять черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить. Промываем под проточной водой и обсушиваем немного бумажными полотенцами.
  3. Все апельсины тщательно промываем теплой водой, чтобы снять остатки воска, которым их покрывают перед перевозкой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Один апельсин разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками (поперек).
  5. Большой пучок петрушки (у меня кудрявая зелень) мелко рубим ножом.
  6. Из двух оставшихся апельсинов выдавливаем сок любым удобным способом, процеживаем его и переливаем в миску.
  7. В миску соком отправляем сухие травы и соль (по вкусу), добавляем молотый имбирь (можно использовать свежий корень), вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем – и маринад готов.
  8. Совет. Для придания более яркого вкуса воспользуйтесь ароматным домашним маслом, рецепт которого есть на нашем сайте.
  9. Рыбу выкладываем на поднос или плоскую тарелку, обильно поливаем маринадом изнутри и снаружи.
  10. Внутрь каждой тушки закладываем дольки апельсинов и зелень петрушки, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник: на два часа. За это время ее несколько раз надо будет перевернуть.
  11. Совет. Чтобы начинка во время приготовления не выпала, рыбу можно будет завернуть в фольгу или обмотать кулинарной ниткой.

Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде всегда получается вкусной и ароматной. Подавать на стол рыбное блюдо можно с салатом из свежих овощей, гарниром из риса – или как самостоятельное блюдо.

Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде: готовим на решетке

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх