Тесто без дрожжей, готовится быстро из простых ингредиентов. Часто выручает, когда хочется попить чай с домашней выпечкой или угостить заигравшихся друзей детей. И вкусно, и оригинально, а времени совсем немного уходит. Похоже на спиральку: каждый виток — отдельно от соседнего, но вместе образуют аппетитную завитушку.
Попробуйте приготовить для своих близких, а если есть дети — крутите завитушки вместе!ПОНАДОБИТСЯ:
- кефир — 1 стакан (200 мл),
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 4 стол. ложки,
- соль — шепотка,
- мука — 500 г,
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
- растительное масло для смазывания — 3 стол. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем тесто: быстро соединяем все по списку, долго месить не надо. Тесто получится мягкое, удобное для работы, не липкое. Если есть время, можно дать ему «отдохнуть», но я чаще всего тороплюсь и сразу разделываю — разницы, можно сказать, нет.
- В чашу разбиваю яйца, насыпаю соль и сахар.

- Вливаю кефир, перемешиваю венчиком.

- Просеиваю муку с разрыхлителем.

- Замешиваю тесто, однородное и мягкое, достаточно крутое. Посуду с тестом затягиваю пленкой, оставляю на столе примерно на 20 минут (если есть время).

- Затем перекладываю на стол, слегка посыпанный мукой. Раскатываю толщиной 0,5 см.

- Всю поверхность теста обильно смазываю растительным маслом без запаха.

- Сворачиваю рулет (потуже) и нарезаю его на кусочки толщиной 1,5.

- Эти слоеные завитушки жарю в разогретом масле.

- Выкладываю в сковородку по несколько штук (чтобы свободно располагались) и жарю до румяного цвета обе стороны.

- Переворачиваю аккуратно, завитушки во время жарки поднимаются, становятся пышными.
Выкладываю на бумажное полотенце.

Свежие комментарии