На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Варенье из красной смородины. Идеальный рецепт заготовки на зиму

Варенье из красной смородины — очень простой и вкусный рецепт. Зимой оно прекрасно подойдёт для утреннего чая.

Варенье из красной смородины: ингредиенты

Варенье из красной смородины

  1. Сахар – 2 кг. (два килограмма)
  2. Красная смородина – 2 кг. (два килограмма)

Способ приготовления:

  • Ещё понадобятся сито, большая кастрюля и пара литровых банок.
  • Ягоды промойте под проточной холодной водой, положите на сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  • Добавьте к ягодам сахар, разомните пока сок не выделится.
  • Ставьте на огонь и проварите, постоянно вымешивая кипятите.
  • После образования пены следите за вареньем и вымешивайте, иначе пена может убежать. Проварите 8 минут.
  • Процедите через сито варенье. Уберите жмых, ветки и все другие посторонние частички.
  • Варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам.
  • Оставьте остывать около 6 часов, после закатайте. Простерилизуйте ещё крышки.
  • Варенье храните при обычной температуре, если банка вскрыта – в холоде.

Варенье из красной смородины — идеальный рецепт на зиму.

 

Варенье из красной смородины. Идеальный рецепт заготовки на зиму 20

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх