На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Баклажаны с фасолью на зиму и не только

Баклажаны с фасолью на зиму и не только

 

Баклажаны можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т.е. бобов.

Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходят как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, а если вы не против кинзы, то добавьте свежую, сухую или замороженную.

Помидоры в этом блюде нужны для сока, поэтому можете сразу же использовать готовый томатный сок, что уменьшит трудоемкость.

 

Подготовьте ингредиенты по списку:

баклажаны – 3-4 штуки

стручковая фасоль – 3-4 горсти

лук – 1-2 головки

помидоры – 3-4 штуки

сладкий перец – по желанию

растительное масло – около 0,5 стакана

чеснок – 3 зубчика или по вкусу

хмели сунели – 1-1,5 ч. ложки

соль – 1 ч. ложка

сахар – 2 ч. ложки

уксус яблочный 6 % – 1 ст. ложка

 

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока.

Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме “гриль”.

Потомите нашинкованный лук, посолите его, т.е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки.

Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15.

Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке, а мякоть измельчилась, либо прокрутите в мясорубку, либо пюрируйте в чаше блендера, либо… используйте готовый томатный сок.

Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели.

При следующем закипании добавляйте баклажаны.

Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой.

В конце приготовления влейте уксус.

(В конце приготовления влейте уксус, если планируется закатка на хранение.

Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.)

Баклажаны с фасолью готовы.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх