На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пока кипятится чайник готовлю печенье. Как мы все яблоки переводим на вкусный десерт

Печенье с яблочным наполнителем получается очень мягким, ароматным, идеально подходят для чаепития и детям в школу я тоже его делаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар и растительное масло по 80 г;
  • мука, около 250 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблоки, 350 г;
  • изюм, 30 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с слью и взбиваем миксером до пышности.

Всыпаем саар и взбиваем на протяжении 4 минут.

Совет: сахара можно добавить и больше. Если вы сладкоежки.

Вливаем растительное масло и по вкусу добавляем ванилин.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Еще один раз просеиваем частями в массу – так печенье будет пышнее.

Вымешиваем до однородности.

Яблоки чистим от кожуры и трем на терке или режем кусочками.

Изюм заменяется черносливом или курагой по вашему вкусу.

Смешиваем яблочную массу с тестом и выкладываем столовой лодкой на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Очень вкусно получается, если тесто в форме присыпать еще и грецкими орехами или арахисом, измельченными на кусочки.

Рецепт очень простой, как видите, а результат просто потрясающий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх