На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Куриные желудочки засыпаем содой и получаем праздничную закуску за копейки

Поделюсь секретом приготовления аппетитной, легкой и дешевой холодной закуски для праздничного меню!

Screenshot_33

Компоненты

  • желудочки куриные ( около 590 г);
  • сода (три столовые ложки);
  • морковь – два корнеплода;
  • корень сельдерея (145г) и его зелень;
  • головка лука;
  • перец – горошку (3-5 шт.);
  • лавровый лист.

Для дизайна:

  • оливки до трех штук;
  • любая зелень;
  • огурчики маринованные две штуки;
  • бульон (около 2 л.);
  • желатин – пачка (около 20 г.).

Этапы приготовления:

Овощи и зелень у меня прямо с грядки. Все натуральное.

  1. Очищенные желудки полностью покрываем содой, следом – водой. Выдерживаем полчаса. По истечении указанного времени моем и складываем в емкость с морковью и сельдереем: воды наливаем около двух литров. Варить сорок минут, перед снятием добавляем перец, лавровый лист и соль.
    Screenshot_34
  2. Желатин растворяем в стакане бульона. Оставляем набухать. По инструкции после растворения выдержать несколько минут на водяной бане.
  3. Желудки после соды имеют нежную консистенцию, их режем тонкой соломкой.
  4. Весь бульон смешиваем с желатином.
  5. Готовим закуску. Специальные формочки (я беру силиконовые для кексов) украшаю оливками, зеленью, огурцами. Заливаю две ложки бульона и помещаю в прохладное место, минут на пятнадцать.
    Screenshot_35
  6. Соломку из желудков выкладываю полностью в бульон, туда же все оставшиеся овощи. Все смешиваю и аккуратно разливаю по формам.
  7. Получившуюся заготовку нужно поместить в холодильник, время выдержки один час.
    Screenshot_36

Получилась красивая, вкусная закуска. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх