На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Не любите «Пьяную вишню» из-за масляного крема? Предлагаю вам совсем иной вариант. Вам точно понравится


Тесто:
яйца куриные 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 5 ст.ложек
крахмал 3 ст.ложки
какао 2 ст.ложки
кислота лимонная 1 ч.ложка
сода пищевая 1 ч.ложка
вода 1 ст.ложка
Начинка:
вишня 1 стакан
коньяк 100 г

Сахар — 100 г..

Для крема:

Молоко 3,2% — 150 мл;
Пачка сливочного масла;
Сахарный песок — 150 г
Пакетик ванильного сахара,
2 яйца

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.

К яичной массе добавьте просеянные муку, крахмал и какао.

В отдельной мисочке смешайте лимонную кислоту, соду и воду.

Тщательно перемешайте и добавьте в тесто.

Готовое тесто вылейте в форму.

Отправьте бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Дайте бисквиту остыть.

Для начинки: вишни без косточек залейте коньяком и слегка посыпьте сахаром. Поставьте в теплое место, чтобы вишня опьянела, на 3-4 часа.

Для крема: поставьте в тепло предварительно сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Вскипятите молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца слегка взбейте, введите тонкой струйкой молочный сироп в подготовленную  яичную смесь, постоянно помешивая.

Поставьте крем снова на слабый огонь и уварите до состояния сгущенного молока, остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте и по одной столовой ложке добавьте заварной крем, постоянно взбивая.

С бисквита снимите верхушку. Сделайте, отступая от края на 1 см надсечку ножом, не разрезая дна. Затем удалите всю бисквитную мякоть, превратите ее на небольшие кусочки и смешайте с кремом.

В вишнево-коньячную смесь добавьте сахар и прокипятите. Пропитайте этой настойкой низ бисквита, затем выложите сливочный крем.

Сверху крема положите вишню или смешайте вишню и крем.

Торт накройте срезанной верхушкой. Украсьте шоколадом.

Поставьте торт «Пьяная вишня» в холодильник на три часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх