На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Взрыв эмоций и невероятных вкусовых ощущений — Курица с баклажанами по-китайски

Божественно!

 

Вы не пожалеете потраченного времени. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

900 г баклажанов
800 г филе куриных грудок
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжута (по желанию)
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.

л. картофельного)
красный острый перец на кончике ножа

Приготовление:

Нарезать курицу длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Обжарить в несколько партий куриное мясо на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Баклажаны кладем в сковородку, где жарилась курица, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения.

Делаем огонь средним, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

Отдельно смешать соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх