На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Картофель в мундире с сыром и зеленью. Вкусный гарнир к мясным блюдам

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
50 г твердого сыра
30 г сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. рубленого укропа
1/2 ч. л. соли
4 зубчика чеснока

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой картофель щеточкой под проточной водой и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне (лучше  брать довольно крупную картошку она хорошо будет держать форму и не развалится ).

кар6

Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера картошки.

кар5

Натри твердый сыр на мелкой терке. Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.

кар4

Скатай порционные шарики из сырной смеси, количество шариков должно ровняться  количеству картошки.

кар3

Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.

кар2

В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр разплавится — и можешь подавать на стол.

карт1

Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх