
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
50 г твердого сыра
30 г сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. рубленого укропа
1/2 ч. л. соли
4 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой картофель щеточкой под проточной водой и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне (лучше брать довольно крупную картошку она хорошо будет держать форму и не развалится ).
Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера картошки.
Натри твердый сыр на мелкой терке. Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.
Скатай порционные шарики из сырной смеси, количество шариков должно ровняться количеству картошки.
Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.
В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр разплавится — и можешь подавать на стол.
Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии