На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Этот сладкий пирог с черносливом способен удивить всех

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло,комнатной температуры – 200 грамм;
сахар (желательно песок) – 150 грамм;
четыре свежих куриных яйца;
свежий чернослив – 200 грамм;
сметана 15%-ной жирности – 150 мл;
творог (желательно обезжиренный) – 350 грамм;
мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;
разрыхлитель для теста – две чайных ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло, половину заготовленного количества сахара и один яичный желток тщательнейшим образом перемешать в совместной емкости;

сл7
Просеять через специальное сито в смесь муку вместе с разрыхлителем и замесить эластичное тесто;
Поместить его в холодильную камеру на один час;

 

сл6
По истечении часа достать тесто и раскатать в соответствии с размером подготовленной формы, поместить в нее и сформировать небольшие бортики;

 

сл5

 
Поместить в разогретый духовой шкаф на десять минут;
В отдельной емкости смешать сахар, сметану, яйца, творог. С помощью блендера взбить данную смесь;

 

сл4

 
Чернослив вымыть и высушить, затем разложить на готовом корже;

 

сл3

 
Поверх чернослива налить подготовленную сметано-творожную смесь;
Поместить в духовку, разогретую до 200˚С на один час;

 

 

сл2

 
Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на один час.

 

 

сл1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх