
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло,комнатной температуры – 200 грамм;
сахар (желательно песок) – 150 грамм;
четыре свежих куриных яйца;
свежий чернослив – 200 грамм;
сметана 15%-ной жирности – 150 мл;
творог (желательно обезжиренный) – 350 грамм;
мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;
разрыхлитель для теста – две чайных ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло, половину заготовленного количества сахара и один яичный желток тщательнейшим образом перемешать в совместной емкости;

Просеять через специальное сито в смесь муку вместе с разрыхлителем и замесить эластичное тесто;
Поместить его в холодильную камеру на один час;

По истечении часа достать тесто и раскатать в соответствии с размером подготовленной формы, поместить в нее и сформировать небольшие бортики;

Поместить в разогретый духовой шкаф на десять минут;
В отдельной емкости смешать сахар, сметану, яйца, творог. С помощью блендера взбить данную смесь;

Чернослив вымыть и высушить, затем разложить на готовом корже;

Поверх чернослива налить подготовленную сметано-творожную смесь;
Поместить в духовку, разогретую до 200˚С на один час;

Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на один час.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии