На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сметана из магазинного молока. Оригинальный и простой способ в домашних условиях

Сметана из магазинного молока обладает прекрасным вкусом. Если вы собираетесь воспользоваться этим рецептом, знайте — молоко должно быть с самым высоким процентом жирности, а в качестве закваски можете использовать самую свежую магазинную сметану.

Сметана из магазинного молока: ингредиенты

Сметана из магазинного молока

  1. Сметана — 2 ст.
    л (две столовые ложки)
  2. Молоко — 500 мл. (пятьсот миллилитров)

Рецепт приготовления:

  • Влейте молоко в сотейник и нагрейте до температуры 37-40 градусов. Если нагреется больше, то придётся остужать.
  • К тёплому молоку добавьте сметану , хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем смесь перелейте в чистую банку, накройте несколькими полотенцами и оставьте в тёплом месте на ночь.
  • Сметана будет готова уже на следующий день. Можете переставить готовую сметану в холодильник.

Сметана из магазинного молока по этому рецепту станет главным продуктом у Вас в холодильнике.

Сметана из магазинного молока. Оригинальный и простой способ в домашних условиях 2

Готовьте на здоровье! Не забывайте о том, что сметана — ценный молочный продукт, который должен быть в рационе каждый день. Я часто использую сметану в качестве заправки для салатов и овощных блюд. Особенно вкусной сметана получается когда её сделали вы, своими руками!

Ссылка на первоисточник
наверх