На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе

Супер рецепт!

Ингредиенты:

говяжья или свиная печень — 500 г,
яйца — 3 шт.
сметана,
молоко — 50 г,
1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
мука — 5 столовых ложек,
чеснок — 3-4 зубчика,
петрушка или укроп,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло.

Приготовление:

 

Печень моем и нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку.

К фаршу добавляем молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.

Выкладываем ложкой печеночную массу на горячую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса: измельчаем чеснок, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану.

Оладьи остужаем и соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выкладываем «двойные» оладьи на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх