На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Чесночная заправка: заготовка на зиму своими руками

Чесночная заправка! Эта универсальная чесночная заправка, рецепт которой мы приводим ниже, обязательно должна быть у Вас в холодильнике. Очень удобная и полезная заготовка на зиму. Она отлично сочетается с любыми овощами. А главное – приготовить ее можно очень просто своими руками.

Ее используют и в салаты, и в закуски, и в супы.

Можете приготовить с этой приправой отличную вкусную куриную грудку.

Чесночная заправка: ингредиенты

  • две головки чеснока

Чесночная заправка

  • одна столовая ложка готовой смеси для маринада или кориандр горошком
  • чайная ложка черного молотого перца
  • две чайные ложки красного острого перца
  • две столовые ложки паприки
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка соли
  • четыре столовые ложки растительного масла

Чесночная заправка: приготовление

  • Две головки чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

Чесночная заправка: заготовка на зиму своими руками

  • Добавить чайную ложку соли и размешать.
  • Готовую смесь для маринада или же кориандр измельчить в ступке. Добавить в миску с чесноком.
  • Туда же отправить паприку, черный молотый перец и красный острый перец.
  • Также доложить столовую ложку сахарного песка.
  • Все перемешать.
  • Четыре столовые ложки растительного масла влить в маленькую емкость и хорошо разогреть.
  • Разогретое масло отправить к чесноку.
  • Все тщательно перемешать.

Чесночная заправка: заготовка на зиму своими руками

М-м-м… — какая вкуснятина у нас получилась, а аромат – обалденный.

Баночку и крышку к ней заранее хорошо промыть горячей водой с содой и дать ей высохнуть.

После приправу переложить в баночку, закрутить крышкой и отправить в холодильник. В холодильнике ее можно хранить довольно-таки долгое время, аж до самой зимы.

Чесночная заправка: готова

Так что приготовьте эту закусочку. Она для Вас станет настоящей палочкой-выручалочкой. Обязательно попробуйте приготовить с этой чесночной заправкой вкусную куриную грудку, рецепт которой можете посмотреть по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх