На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нежный Французский торт «Милфей». Так вкусно: с воздушным кремом и свежими ягодами

Быстрый и простой рецепт вкусного, нежного десерта с воздушным кремом и свежими ягодами. Основа торта – готовое слоеное тесто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тесто слоеное, 1 уп.;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный или любой, 25 г;
  • молоко горячее, 300 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло, 170 г;
  • малина, другие ягоды, 300 г и сахар.

Процесс приготовления

Тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, чтобы разморозить.

Тесто раскатываем и вырезаем круглые коржи столько, сколько у вас получится.

Один из коржей режем на треугольники. Обрезки тоже выпекаем.

Выкладываем коржи на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Для крема растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем крахмал, вымешиваем до однородности, вливаем постепенно частями горячее молоко, но не кипяток, иначе яичная масса свернется.

Варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем и частями добавляем крем, взбиваем до пышности и однородности.

Ягоды выкладываем в сковороду и тушим с сахаром около 10 минут.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, выкладываем ягодную массу.

 

Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем крошкой из обрезков.

Отправляем торт в холодильник настаиваться на 4 – 6 часов.

Очень легкий, ягодный, нежный торт, идеально подходит для утреннего чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх