На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю минтай новым способом. Получается сытно и вкусно

Для этого блюда вы можете взять любую рыбу, она точно получится очень вкусной, нежной и сочной. Из овощей вы можете брать не только помидоры, но и кабачки, баклажаны. На весь процесс готовки вы потратите всего 30 минут.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе минтая, 500 г;
  • помидоры, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • лаваш, 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • сметана, 200 г;
  • желтки, 2 шт;
  • горчица острая, 1 ч,л;
  • масло растительное, 2 ст.
    л;
  • перец, соль.

Процесс приготовления

Филе очищаем от костей.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Желтки смешиваем с горчицей и сметаной до однородности.

Всыпаем в соус остывший обжаренный лук, по вкусу солим и перчим.

Филе режем порционными кусочками, окунаем их в соус и оставляем мариноваться.

Каждый лист лаваша режем на 4 части, помидоры режем кружочками.

Совет: овощи вы можете брать любые и заменять ими помидоры.

Выкладываем на лист лаваша 3 кружочка помидора, поливаем их соусом, кладем на них кусок рыбы и заворачиваем лаваш трубочкой, чтобы все края лаваша были подвернуты.

Выкладываем трубочки с рыбой внутри на противень, поливаем их остатками соуса и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 25 минут.

Я еще иногда добавляю чеснок, розмарин и базилик, также вы можете добавить и разные уже обжаренные овощи внутрь лаваша к рыбе.

Ссылка на первоисточник
наверх