На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Свекровь научила как сделать сочные беляши: рецепт простой, а тесто — сказка

Беляши будут просто чудесными, мягкими и сочными, ароматными. Тесто получается воздушным, тонким, не рвется при формировании, не впитывает в себя растительное масло. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

  • вода, 1 стакан; 
  • дрожжи, 25 г; 
  • сахар и соль по 0.5 ч.л; 
  • масло растительное, 3 ст.л; 
  • мука, 3.5 стакана. 

Для приготовления начинки необходимо: 

  • фарш, 400 г; 
  • лук, 2 шт; 
  • вода, 100 мл; 
  • соль, кориандр и специи. 

Процесс приготовления 

В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. 

Добавляем масло растительное, всыпаем частями просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. 

Тесто месим до поры, пока оно не станет мягким и эластичным, не перестанет липнуть к рукам. 

Накрываем тесто и ставим его на 1.5 часа в теплом месте. 

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем. 

Добавляем соль, перец, кориандр и другие специи по вкусу, измельченную зелень, вливаем холодную воду. 

Совет: отбейте фарш в течение пары минут, чтобы он стал более равномерным и воздушным. 

Формируем беляши и обжариваем их в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон. 

Нежные и мягкие беляши будут свежими пару дней, их достаточно разогреть на сливочном масле, и они вновь становятся пышными и очень вкусными. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх