На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Интересный рецепт сухой засолки сала в пленке. Нежное и ароматное!

Данный способ засолки сала вам точно понравится! Сало получится очень нежным, вкусным и ароматным. Маринад готовится из простых и доступных продуктов.

2

  • 400 г свиного сала с кожей (можно взять с прослойкой мяса);
  • 4 зубца чеснока;
  • Пол столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 4 штуки лаврового листа.

Сало мыть под водой не надо. Очистите поверхность сала ножом со всех краев и вытрите бумажными полотенцами.

Выдавите чеснок или мелко натрите чеснок. Смешайте его с солью, смесью перцев и тимьяном.

Тщательно натрите этой смесью сало со всех сторон. Если вы взяли кусок сала побольше, то сделайте надрезы и прямо вотрите в них смесь.

Далее возьмите лавровые листы и обложите ими сало. Затем оберните его в три слоя пищевой пленки и еще в слой фольги.

Оставьте его на 7 часов прямо на кухне, а затем положите в холодильник на пару суток.

Естественно, чем дольше вы ему дадите времени просолиться, тем вкуснее оно получится. Идеально, чтобы сало просаливалось недели две.

Обязательно попробуйте этот способ засолки сала, и вы точно останетесь довольны результатом!

Ссылка на первоисточник
наверх