На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Оладьи на кефире, как пух. Век живи, век учись: идеальное бездрожжевое тесто на оладьи

Оладушки с яблоками получаются настолько воздушными и пышными, мягкими, что вы больше не будете мучать себя долгим процессом готовки дрожжевого теста. Все очень просто и быстро, а главное – вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 300 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, около 250 г;
  • яблоки, 100 г.

Процесс приготовления

В теплый кефир всыпаем соль и сахар, соду. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Масса должна быть густой.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке или мелко режем ножом.

Всыпаем в тесто яблочный наполнитель, перемешиваем.

Обжариваем оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяности. Можно выпекать под крышкой вторую сторону.

Блинчики получаются очень ароматными, пышными, с влажной яблочной начинкой.

Тесто старайтесь готовить быстро, непосредственно перед обжариваем, чтобы оно не осело и не стало резиновым.

Яблок можно добавить и больше или заменить зимними сортами груш – они будут более плотнее держать вою массу и не распадутся в процессе обжаривания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх