На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Несколько секретов, чтобы колбаски были сочными и вкусными. Готовлю их не только по праздникам

Такие домашние колбаски – это просто восхитительное блюдо, праздник для гурмана и ценителя сытной, мясной, домашней закуски. Рубленые колбаски получаются очень сочными и нежными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина с жирком, 1 кг;
  • кишки;
  • зелень по вкусу свежая;
  • паприка, смесь перцев, специи, ароматные травы;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • вода ледяная, 200 мл.

Процесс приготовления

Мясо можно попустить через крупную насадку мясорубки или порубить ножом. В любом случае, у вас должны получиться мелкие, но не сильно кусочки.

Зелень рубим и вместе со специями, ароматными травами, перцами и солью вводим в фарш и тщательно все вымешиваем. Не забываем добавить по вкусу чеснока.

Вливаем порциями ледяную воду и вымешиваем фарш, отбиваем его.

Совет: оптимальные пропорции, это 1 стандартный стакан воды (200 мл) на 1 кг фарша.

Накрываем фарш и отправляем его в холодильник на 4 часа.

Заполняем кишки фаршем, перевязываем веревочками, чтобы сформировать колбаски и укладываем в форму для запекания. Делаем иголкой проколы, чтобы при запекании, колбаски не лопнули.

Запекаем при 170 градусах около 25 минут, затем добавляем градусы до 200 и печем еще 25 минут.

Подаем колбаски с соусами, аджикой, горчицей, салами или просто нарезкой из свежих овощей и запеченным молодым картофелем с зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх