На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами, уже побежала за ингредиентами

220 г пшеничной муки,
115 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахара,
200 г рикоты (или творога, протёртого через сито),
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
1 ч.л. миндальой эссенции,
50 гр фисташек,
50 гр грецких орехов.

Однажды в субботу утром, очень захотелось испечь творожный кекс, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов.

Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс, а много маленьких замечательных кексиков.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Перемалываем орехи в блендере. Не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе.

 

2. Сахар взбиваем с маслом. Примерно 5-7 минут.

 

3. Добавляем творог и снова перемешиваем до однородной массы.

 

4. Натираем цедру лимона. В Доминикане нет лимонов почему-то, поэтому я всегда и везде использую лайм.

 

5. Добавляем в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем.

 

6. Добавляем орехи и снова очень хорошо перемешиваем.

 

7. Затем по одному вмешиваем яйца.

 

8. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

 

9. Смазываем формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом. Наполняем их получившимся тестом. Кексики можно украсить сверху битыми фисташками. Отправляем в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки.

Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45-60 минут. До золотистой «шапочки».

 

10. Всё! Кексы готовы! Ждём, пока остынет форма. Из остывшей формы кексики выпадают сами, беспрепятственно.

 

11. А вот такие они в разрезе. Мягкие, но полные орешков.

 

12. У меня оставалось тесто, и я использовала так же другие формочки, так тоже очень мило и красиво, а главное вкусно!

 

13. Эти маленькие чудесные кексы достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем. А также, творожно-ореховые кексы будут хорошо сочетаться с чашкой чая или горячего шоколада.

Bon Appetit!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх