На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пышки, как пух. Всего 3 ингредиента: без яиц, масла и молока

Вкусные и супер-воздушные пышки на кефире получатся у каждого, кто попробует их приготовить по данному рецепту. Готовятся они очень быстро, пока заводится тесто можно поставить чайник греться.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Берем миску, просеиваем туда муку, это делается для того, чтобы наполнить её кислородом, затем добавляем соду и перемешиваем.

Далее, добавляем постепенно кефир и замешиваем тесто, обращаем внимание, тесто должно получится по консистенции примерно, как на пирожки, не жидким.

Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетиком, оставляем на 15-20 минут.

Затем раскатываем на доске тесто, толщиной примерно пол сантиметра и нарезаем произвольно.

Кладем пышки в сковородку с предварительно разогретым маслом, жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Чайник вскипел, пышки готовы, можно звать родных к столу! Подавать можно с вареньем или со сгущенкой, но даже без этого они будут очень вкусными и нежными. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх