На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Блюда из кабачков популярны на всех континентах.

Они доступны, кабачки несложно вырастить самим, а главное,  кабачки дают широкие возможности для кулинарных экспериментов. Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом.

И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Укроп — 20 г
  • Листья мяты — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Брынза — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для соуса дзадзики

  • Огурец — 150 г
  • Йогурт натуральный — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус красный винный — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.
  3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.
  4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.
  6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 — 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими, с греческим соусом дзадзики.
  7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом.
    Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх