На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Огурцы в горчичной заливке

❤ Огурцы в горчичной заливке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы – 4 кг

Сахар – 1 стакан

Уксус 9% – 1 стакан или уксус 70% – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый – 1 ст. л.

Горчица сухая – 2 ст. л.

Соль – 3 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.

 

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх