На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь

Торт готовится очень быстро, и просто.

 

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 50 грамм;
  • печенье — 700 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука.

Для глазури:

  • сахар — 100 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • молоко — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Самый вкусный торт-эклер из печенья.
Пошаговый рецепт

  1. В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
  2. Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
  3. Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
  4. Периодически мешая, готовим около 8 минут.
  5. Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
  6. В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
  7. Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
  8. Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
  9. Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
  10. Как только масло растает, убираем с огня.
  11. Готовой глазурью украшаем наш торт.
  12. Убираем в холодильник на 8 часов.

По желанию готовый торт-эклер можно украсить орехами. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх