На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом. Если нет времени возиться с тестом

Самые ленивые, но самые вкусные пирожки с начинкой из зеленого лука, зелени и яйца. Таким образом можно готовить с капустой, фаршем и любыми другими начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир или натуральный йогурт, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 чт.л;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • мука, 250 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца вареные, 2 шт;
  • зеленый лук пучок, немного укропа;
  • творог зернистый, сыр тертый по желанию, 100 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Яйца режем мелким кубиком и смешиваем с резаным луком и укропом. Перемешиваем массу, солим и перчим. 

Для теста смешиваем кефир (йогурт, сметану, простоквашу и любой другой кисломолочный продукт) с яйцом, солью и сахаром. Перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в тесто и вымешиваем. Может, вам потребуется больше муки, чем указано в рецепте, нужно чтобы масса была очень густой.

Добавляем начинку и вымешиваем до однородности.

Выкладываем по столовой ложке теста в разогретое растительное масло и обжариваем на небольшом огне до румяности под крышкой.

Такие ленивые пирожки прекрасно подходят к любым блюдам, просто к чаю на завтрак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх