
Ингредиенты:
одна замороженная треска или филе трески
1,5 стакана сметаны
по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла
1 кг картофеля
2 луковицы
0,5 стакана муки
свежая зелень
приправа для рыбы, перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить треску с картофелем, немного разморозьте тушку, но не до конца, освободите ее от внутренностей, плавников, хвоста, головы.
Почистите лук репку, нарежьте его полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Почистите и промойте картофелины. Порежьте их тонкими кружочками и слегка обжарьте на сковородке. рыба запеченная с картофелем в духовке Разогрейте духовку до 220 градусов, возьмите форму для выпечки. Слоями уложите в форму продукты: обжаренный репчатый лук, кусочки трески, обвалянные в муке, обжаренные кружки картошки. Полейте треску с картофелем растопленным сливочным маслом, чтобы рыба не была слишком сухой. Треска с картофелем в духовке должна запекаться 25 минут.
В это время приготовьте соус из сметаны и зелени. Для приготовления заливки смешайте сметану с порубленной зеленью, добавьте перчик и соль. Полейте этой заправкой рыбу с картошкой и запекайте в духовом шкафу еще 25 минут.
Готовую треску, запеченную с картофелем в духовке, посыпьте зеленью и подайте в порционных тарелках
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии