На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Лучшее тесто без дрожжей для пирожков с капустой. Пирожки в духовке, на пару и жареные

Пирожки с таким творожным тестом получаются мягкими, пышными, остаются свежими еще долго. Начинку вы можете делать самую разную, не обязательно из капусты, очень вкусно получается с мясом, грибами, яйцами, можно использовать и сладкие наполнители.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 200 г;
  • соль щепотка;
  • сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • сметана, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 300 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Процесс приготовления

В просеянную муку (большую часть) добавляем соль и сахар, перебитый блендером творог и яйцо, соду.

Перемешиваем массу и вымешиваем тесто, постепенно всыпая остаток муки.

Тесто будет немного липкое, поэтому руки смазываем растительным маслом.

Укладываем тесто в пакет и отправляем на 15 минут в морозильную камеру.

Тушим лук с морковью и капустой, солим и перчим по вкусу. Если любите, тогда добавьте еще и зелени. Остужаем.

Делим тесто на 16 кусочков.

Формируем пирожки с капустной начинкой.

Такие пирожки можно запекать в духовке, обжаривать на сковороде или готовить на пару.

Противень застилаем пергаментом и запекаем пирожки при 180 градусах около 15 минут.

На сковороде обжариваем с двух сторон до румяности.

На пару готовим от 7 до 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх