На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкуснейшая домашняя ветчина из рульки — изумительный бюджетный деликатес своими руками

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение.

 

Ингредиенты:

  • рулька весом не менее 1,3 кг
  • 20 гр. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. сухого чеснока

Приготовление:

1. Рульку помыть, поскоблить ножом.

2. Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу.

3. Срезать практически все мясо с рульки и нарезать его продолговатыми полосками.

4. Выложить мясо обратно на шкурку, но как можно более равномерно его распределить.

5. Посыпать все солью, молотым перцем и сухим чесноком.

6. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой. Натереть всю поверхность рулета крупной солью.




7. Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на три дня.

8. Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов.

9. Варить рулет 3 часа.

10. Остудить рулет прям в воде где он варился.

11. Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на 12-18 часов.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Все! Ветчинка готова! Можно пробовать!

Подавать ветчину с хреном и горчицей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх