На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Куриное филе многие так не готовят, а зря! Получается сочно и празднично

Жульен с курицей многие незаслуженно забыли, а я вот решила сделать к новогоднему праздничному столу, что и вам советую. Эта проста, с идеальным вкусом закуска, подается как горячее блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • сливочное масло, 1.5 стл;
  • грибы, 400 г4
  • сыр тертый, 150 г.

Для приготовления соуса необходимо:

  • мука, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 1.5 ст.л;
  • сметана, 3\4 стакана;
  • сливки, 1 стакан;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Стакан у меня 200 г, поэтому измеряйте все таким же.

Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо.

Лук режем мелким кубиком.

Обжариваем лук на сливочном масле до румяности.

Шампиньоны режем кубиком и обжариваем вместе с луком. Чтобы грибы оставались сочными, тушим под  крышкой 10 минут. Остужаем.

Мясо режем кусочками и смешиваем с грибами.

Обжариваем муку на сухой сковороде, потом смешиваем со сливочным маслом и обжариваем еще пару минут, вливаем сметану, перемешиваем.

Вливаем сливки и перемешиваем.

Выкладываем в соус грибы и мясо, перемешиваем все до однородности и выключаем плиту.

Раскладываем по формочкам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 – 15 минут, чтобы сыр превратился в корочку.

Подаем блюдо горячим. Сочный  и сытный жульен, точно разнообразит ваше праздничное меню.

Ссылка на первоисточник
наверх