Представляем вам рецепт интересных пирожков. Готовятся они просто и очень быстро. А в качестве начинки мы будем использовать щавель. Эта начинка придает пирожкам ни с чем не сравнимый вкус. Такие пирожки с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши дети. Тесто для пирожков используется самое простое, с его замешиванием справится даже самый неопытный кулинар.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 грамм муки
- 1 стакан молока
- 1,5 чайные ложки дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 75 грамм растительного масла
- 2 куриных яйца
Для начинки
- щавель
- сахар
Начинаем приготовление
- В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар (1 ст.л.), а также пару ложек муки. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подготовленную опару. Туда же вбиваем 2 куриных яйца, вливаем растительное масло и добавляем сливочное. Из получившейся смеси вымешиваем мягкое и нежное тесто. Перекладываем его в чашку, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 50 минут.
- Щавель промываем и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем мелкими кусочками.
- Готовое тесто немного обминаем и делим на небольшие кусочки для пирожков. Потом каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и насыпаем на дно немного сахара, а сверху выкладываем щавель. Кладем его побольше, так как он хорошо упаривается. А затем собираем края теста и защипываем их в пирожок.
- Противень промазываем растительным маслом и присыпаем мукой, а сверху выкладываем заготовки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут (до готовности). Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии