На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Этот рецепт покорит вас своим вкусом и простотой. Пирожки с оригинальной начинкой из щавеля

Представляем вам рецепт интересных пирожков. Готовятся они просто и очень быстро. А в качестве начинки мы будем использовать щавель. Эта начинка придает пирожкам ни с чем не сравнимый вкус. Такие пирожки с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши дети. Тесто для пирожков используется самое простое, с его замешиванием справится даже самый неопытный кулинар.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 1,5 чайные ложки дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 75 грамм растительного масла
  • 2 куриных яйца

Для начинки

  • щавель
  • сахар

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар (1 ст.л.), а также пару ложек муки. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подготовленную опару. Туда же вбиваем 2 куриных яйца, вливаем растительное масло и добавляем сливочное. Из получившейся смеси вымешиваем мягкое и нежное тесто. Перекладываем его в чашку, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 50 минут.
  3. Щавель промываем и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем мелкими кусочками.
  4. Готовое тесто немного обминаем и делим на небольшие кусочки для пирожков. Потом каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и насыпаем на дно немного сахара, а сверху выкладываем щавель. Кладем его побольше, так как он хорошо упаривается. А затем собираем края теста и защипываем их в пирожок.
  5. Противень промазываем растительным маслом и присыпаем мукой, а сверху выкладываем заготовки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Выпекаем 20-25 минут (до готовности). Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Этот рецепт покорит вас своим вкусом и простотой! Пирожки с оригинальной начинкой из щавеляПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх