На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Фахитос: мексиканский стейк на гриле

Фахитос или фахита/фахитас – это мексиканское блюдо с мясом и овощами, подающееся традиционно на хлебной лепёшке.

Фахитос: ингредиенты

Фахитос

  • Ананасовый сок 250 мл
  • Кукурузное масло 100 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кусок говяжьего мяса, так называемый филадельфийский стейк 900 г
  • Перец разных цветов (желтый, зеленый, красный) 4 шт.
  • Лук красный репчатый 1шт.
  • Кориандр и базилик 1 пучок
  • Соль, перец
  • Тортильи – хлебные лепешки из пресного теста – 6 шт

Фахитос: приготовление

Фахитос

Для того, чтобы приготовить маринад нужно смешать ананасовый сок, масло, соевый соус, чеснок и хорошо перемешать.

Подготовить мясо: промыть, подсушить и нарезать на 6 приблизительно равных частей. Залить мясо маринадом (оставить одну четверть), герметично закрыть пленкой и оставить в холодильнике на время от 3 часов до 1 дня.

Разогреть гриль, собрав угли с одной стороны, а другую, соответственно, оставив сравнительно «холоднее». Высушить стейк от маринада, посолить, поперчить и выложить на решетку с «горячей» стороны. Печь до коричневого цвета, прожаривая по 4 минуты с каждую сторону.

После чего завернуть гриль в фольгу и переставить в «холодную» часть гриля. Туда же поместить завернутые в фольгу лепешки тортильи, дав им слегка прогреться.

Одновременно нужно на «горячей» стороне гриля, смазав маслом, решётку, испечь нарезанные кольцами лук и перец. После чего, положить овощи в посуду из фольги, посолить, перемешать с кинзой и оставшимся маринадом.

Раскрыть стейк, нарезать на полоски.

Положить на тортильи порционные кусочки стейка, добавить по 1/6 части овощей, завернуть лепешки и на минуту положить на «горячую» часть гриля.

Подавать фахитос с пико де галло, кусочками гуакамоле или авокадо.

Фахитос: готов

Перед подачей полить соком лайма и сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх