На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Супер рецепт: Утка фаршированная рисом по-восточному

Аромат и вкус восхитительный!

 

Утка фаршированная рисом по-восточному станет вашим любимым праздничным блюдом.

Ингредиенты:

утка (тушка) — 2 кг
рис — 1 стакан
морковь — 1 штука (маленькая)
лук — 1 штука (крупный)
изюм — 1-2 горсти
чеснок — 2-3 зубчика
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

 
 

Приготовление:

Моем хорошенько тушку утки, срезаем лишний жир, натираем солью и чёрным перцем, оставьте мариноваться на пару часов.
Промываем рис и отвариваем до готовности.
Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаем изюм кипятком на 15 минут, затем сливаем воду и промываем.
Чеснок просто промываем (не чистим).
Смешиваем рис, морковь, изюм, соль, перец, добавляем зубчики чеснока и фаршируем утку.
Зашиваю утку ниткой.
Запекаем утку при 180 С в течение 2-2,5 часа.

Р.S. Если утка очень жирная,то перед тем,как намазать её солью с перцем,её нужно подготовить таким способом:
Проливаем утку кипятком (1-2 раза),а потом зубочисткой по всей тушке делаем не глубокие проколы.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Николаева

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх