На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Варю свеклу только таким способом: вкусно и быстро! Без запаха и кастрюля всегда чистая

Свекла имеет особенность окрашивать не только руки, но и посуду, в которой она варится. И вот ее отмывать, бывает сложновато.

Я использую свой способ, благодаря которому:

  • посуда всегда остается чистой;
  • в процессе готовки на кухне нет характерного для готовящейся свеклы запаха;
  • овощ остается сочным и сладким, ярко красным и вкусным.

Всегда выбирайте свеклу среднего размера с темном окрасом – такая точно будет сладкой и сочной.

Хорошо моем свеклу и вытираем ее бумажными полотенцами. Хвостики не отрезаем.

Пакуем свеклу в пакет, насыпаем сахар, 1 ч.л. и еще укладываем  в один пакет. Хорошо фиксируем и первый пакет и второй.

Постарайтесь выпустить из пакетов воздух, чтобы они не надувались при варке.

Укладываем пакет со свеклой в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 минут.

Вынимаем из пакетов и остужаем.

Все, теперь можно готовить из сочной и сладкой свеклы любые салаты и закуски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх