На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Проверенный рецепт за 10 минут. Беру 1 стакан кефира и готовлю гору вкусняшек

Если вы любите пончики-пампушки, этот рецепт вам точно понравится. Достаточно взять кефир и муку и придумать любую начинку. Я взяла фарш и получились пышные беляши.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 400 мл;

яйца, 2 шт;

сахар, 1 ст.л;

соль щепотка;

масло сливочное, 60 г;

разрыхлитель, 1.5 ч.л;

мука, около 700 г;

фарш, 550 г;

лук, 2 шт;

соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем немного венчиком.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Совет: кефир лучше брать домашний или с высоким процентом жирности, тогда тесто будет очень мягким.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку. В первых частях всыпьте разрыхлитель и вымешивайте тесто.

Может вам потребуется меньше или чуть больше муки, старайтесь не забивать массу и вымесить мягкое, не липкое и эластичное тесто.

Тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Лук для фарша по вкусу натираем на терке или мелко режем, чтобы начинка получилась сочной. Добавляйте зелень, специи.

Формируем беляши и обжариваем их в большом количестве растительного масла.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Пышные и мягкие, не жирные, очень аппетитные и вкусные беляши можно делать с разными начинками, даже со сладкими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх