На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Простой пирог на кефире: яблочная начинка превращается в янтарный мед. Ароматный и пропитанный десерт

Десерт получается очень мягким, пропитанным и ароматным. Яблочная начинка превращается в янтарный мед, который отлично сочетается с шоколадной помадкой сверху.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир и масло сливочное по 200 г;
  • мука, 500 г;
  • желтки, 3 шт;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 900 г;
  • изюм и орехи по 100 г;
  • сахар 100 г;
  • корица, 1 ч.л;
  • цедра 1 лимона.

Для приготовления глазури необходимо:

  • какао и сахар по 4 ст.л;
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло режем кубиками и смешиваем с просеянной мукой, превращаем в крошку.

Вливаем кефир комнатной температуры с содой, ванилином по вкусу и сахаром, желтки и вымешиваем.

Тесто быстро собираем в комок.

Совет: желтки можно заменить 2 яйцами, но не забывайте, что белок делает тесто жестким.

Тесто накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 40 минут.

Очищаем яблоки от кожуры и трем на терке.

Всыпаем корицу и лимонный сок, цедру, изюм и орехи по вкусу.

Всыпаем сахар перед тем, как выкладывать начинку на тесто.

Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем по размеру своей формы на пергаменте.

Выкладываем вместе с бумагой на противень, делаем небольшие бортики и вкладываем часть начинки.

Накрываем вторым пластом теста и кладем остаток начинки.

Закрываем пирог третьим пластом теста.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут до румяности.

Для глазури смешиваем все продукты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне до густого состояния. Снимаем с плиты и вводим масло, вымешиваем до однородности и остужаем.

Смазываем глазурью пирог и оставляем застывать.

Долго пропитывать пирог не нужно – он уже влажный, пропитанный янтарной яблочной начинкой.

Чтобы лакомство было еще оригинальнее, берите кисло-сладкие сорта яблок, так будет отменный баланс вкуса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх