Торт на кефире с вареньем понравится каждому члену вашей семьи. Приготовьте его без лишней возни и порадуйтесь не только безумному вкусу, но и прекрасному виду торта.
Торт на кефире с вареньем: ингредиенты
Тесто:
- Мука — 2 ст. (два стакана)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Кефир — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
- Сахар — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Варенье — 1 ст. (один стакан)
- Сода — 2 ч. л (две чайные ложки)
Крем:
- Сметана — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
- Сахар — 1 ст. (один стакан)
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца со стаканом сахара, влейте стакан кефира и варенья.
- Добавьте соду и муку. Соду необходимо набирать не полные чайные ложки, без верха.
- Вкус соды из-за варенья в торте даже не почувствуется.
- Ингредиенты для теста тщательно перемешайте, застелите форму пергаментом и выложите туда половину теста.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- Аналогичным образом поступите также со вторым коржом.
- Каждый испечённый корж разрежьте на пласты, должно получиться четыре пласта.
- Взбейте сметану с сахаром для крема и промажьте им каждый корж.
- Сверху можете украсить на ваше усмотрение, например — растопленным шоколадом.
- Готовый торт поставьте на ночь в холодильник, для того, чтобы он пропитался.
- Между коржами можете сделать прослойку, например, из бананов, клюквы и других фруктов и ягод, или можете смешать фрукты с кремом.
Торт на кефире с вареньем — простой, быстрый и лёгкий в приготовлении
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии