На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как долго искала этот рецепт! Тыква сахарными кусочками на десерт

Я долго искала такой рецепт готовки тыквы, чтобы она получалась цельными, потными кусочками, пропитанными сахарным сиропом. Нашла и теперь всегда так готовлю этот ароматный десерт. Сегодня хочу и вам предложить рецепт этого вкусного десерта из тыквы. Сахар можно заменить медом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква;
  • сахар;
  • вода, около 50 мл.

Процесс приготовления

Тыкву я всегда выбираю сочную и сладкую, десерт тогда получается просто отлично.

Количество сахара зависит от того насколько сладкая у вас тыква, да и от вашего вкуса. Сахар можно заменить медом, будет десерт очень полезный, просто я не любитель этой сладости, потому использую сахар.

Тыкву режем кусочками, но не мелкими, средними.

Выкладываем в форму для запекания в один сдой – противень также подходит.

Наливаем воды – так, чтобы просто тыква не подгорела в первые минуты запекания. Если перельете воды, то тыква просто разлезется.

Сахар делим на 2 части и одной посыпаем тыкву.

Ставим форму в духовку и запекаем до того момента, пока не испариться вся жидкость и тыква не станет мягкой.

Посыпаем второй частью сахара и допекаем 10 минут – сахар должен расплавиться, а тыква станет янтарной и прозрачной.

Остужаем и складываем в стеклянную емкость, храним в холодильнике.

Я беру кусочки тыквы, добавляю в разные десерты, украшаю торты, делаю начинку для рулетов и пирогов.

Ссылка на первоисточник
наверх