На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Торт «Медовик» в мультиварке

Чтобы порадовать родных вкусным тортом, совсем не обязательно бежать в магазин и искать что-то подходящее. Можно без хлопот испечь торт самостоятельно. Аппетитный торт «Медовик» в мультиварке будет готов невероятно быстро. Аромат и вкус свежей выпечки в сотни раз превзойдет магазинную продукцию.

Каждый кусочек пышного, воздушного тортика со сметанным кремом будет вызывать шквал эмоций у близких людей. Стоит заметить, что украшать нежный торт можно на свое усмотрение, подойдут любые ягоды и фрукты!

Пошаговый рецепт с фото

1

Требуемые компоненты для бисквита:

— куриные яйца – 4 штуки

— жидкий мед – 3 столовые ложки

— пшеничная мука – 400 грамм

— свекловичный сахар – 100 грамм

— разрыхлитель теста – чайная ложка

— пищевая сода – пол чайной ложки.

Требуемые компоненты для крема и украшения:

— жирная сметана – 250 грамм

— свекловичный сахар – 100 грамм

— ягоды и фрукты – по вкусу.

Пошаговая технология готовки:

1. Сырые яйца с сахаром необходимо взбить блендером в густую массу. Вместо блендера подойдет миксер, при отсутствии первого. На взбивание потребуется 3-5 минут.

2

3

2. После этих действий, в миску с пышной, густой массой влить жидкий мед. Идеально подойдет свежий липовый мед. Если такого нет, то обычный мед просто нужно заранее растопить на водяной бане. Снова все хорошо взбить.

4

5

3. В емкость с мукой добавить разрыхлитель и соду. Смешать сухие компоненты вместе. Потом, просеять муку в миску с плотной массой. Размешать все, сначала, ложкой, а уже потом блендером.

6

7

8

9

4.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», таймер установить на час. В смазанную маслом чашу мультиваки вылить тесто. Готовить до конца выставленного времени, крышку не открывать в период выпечки.

10

11

5. Пока бисквит будет готовиться, следует приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Отправить крем в холодильник на полчаса.

12

6. Пышный, румяный бисквит вытащить из мультиварки. Дать ему немного остыть, а потом разрезать острым ножом на три коржа. Для удобства и ровности можно воспользоваться обычной ниткой. Она идеально справиться с задачей разрезывания на коржи.

13

14

15

7. Смазать коржи кремом и украсить подготовленными ягодами. Если есть шоколад, то можно натереть его на мелкой терке и обсыпать этой стружкой готовый «Медовик».

16

17

18

19

20

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх