Салат с говядиной и яблоком-вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола и не только. Яблочко придает салату особенную свежесть. Лучше брать его кисло-сладким, тогда салат будет более интересным. Говядину предварительно отваривают, но если вы делаете праздничное блюдо то мы рекомендуем ее запечь, получится намного вкуснее.
Заправлять салат можно майонезом, йогуртом, сметаной или любым оригинальным соусом.Необходимые продукты
- 400 грамм говядины
- 2 штуки картофеля
- 250 грамм пекинской капусты
- 150 грамм консервированного горошка
- 1 крупное яблоко
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, а яйца отвариваем вкрутую.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Вареный картофель очищаем и нарезаем соломкой. Отварную говядину разбираем на волокна. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими полосками. Яблоко очищаем от семян и нарезаем брусочками.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем к ним консервированный горошек, соль, перец и майонез. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте заправить салат изумительным ореховым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Такой соус преобразит блюдо и сделает его вкус незабываемым.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии