На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Необыкновенный рецепт изумительно вкусной капустной слоенки

Это необыкновенное блюдо готовили еще наши бабушки и прабабушки. Данный рецепт настоящая находка для полезного и сытного ужина. Вашей семье точно понравится капустная слоенка и вам придется ее готовить постоянно. Готовится в принципе легко и не занимает много времени, так как запекается в духовке.

8

  • Капуста – 1 кг;
  • Фарш из любого мяса (лучше домашнего приготовления) – 700-800 г;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Куринный яички – 5 шт.;
  • Молоко – 130 мл;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.

Для начала возьмите капусту и снимите верхние листики. Вскипятите воду и опустите в нее целую капусту. Держите в воде, пока листья не начнут отделяться.

После того, как все листики отделились, подержите их в кипящей воде пару минут, пусть проварятся. Затем достаньте листья и обрежьте жесткие части.

Очистите луковицы от шелухи, измельчите и обжарьте до прозрачности.

Далее в сковородку к луку положите фарш. Жарьте на слабом огне.

Картошку почистите, помойте и крупно натрите. Когда фарш будет в полу готовом состоянии, добавьте к нему натертый картофель. Посолите и поперчите. Хорошо помешайте.

Взбейте яйца с молоком.

На дно формы равномерно выложите капустные листья. На них положите половину фарша с картошкой и луком и залейте взбитой смесью. Сверху положите снова капустные листья, затем вторую половину начинки, еще полейте яично-молочной смесью и накройте сверху слоем листьев. Смажьте сметаной.

Поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф до 180º на 40 мин.

Это блюдо станет постоянным гостем в вашей семье. Его можно приготовить и для друзей. Эта вкуснятина понравится всем без исключения!

Ссылка на первоисточник
наверх