
Это необыкновенное блюдо готовили еще наши бабушки и прабабушки. Данный рецепт настоящая находка для полезного и сытного ужина. Вашей семье точно понравится капустная слоенка и вам придется ее готовить постоянно. Готовится в принципе легко и не занимает много времени, так как запекается в духовке.
- Капуста – 1 кг;
- Фарш из любого мяса (лучше домашнего приготовления) – 700-800 г;
- Картофель – пол килограмма;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Куринный яички – 5 шт.;
- Молоко – 130 мл;
- Сметана – 200 г;
- Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.
Для начала возьмите капусту и снимите верхние листики. Вскипятите воду и опустите в нее целую капусту. Держите в воде, пока листья не начнут отделяться.
После того, как все листики отделились, подержите их в кипящей воде пару минут, пусть проварятся. Затем достаньте листья и обрежьте жесткие части.
Очистите луковицы от шелухи, измельчите и обжарьте до прозрачности.
Далее в сковородку к луку положите фарш. Жарьте на слабом огне.
Картошку почистите, помойте и крупно натрите. Когда фарш будет в полу готовом состоянии, добавьте к нему натертый картофель. Посолите и поперчите. Хорошо помешайте.
Взбейте яйца с молоком.
На дно формы равномерно выложите капустные листья. На них положите половину фарша с картошкой и луком и залейте взбитой смесью. Сверху положите снова капустные листья, затем вторую половину начинки, еще полейте яично-молочной смесью и накройте сверху слоем листьев. Смажьте сметаной.
Поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф до 180º на 40 мин.
Это блюдо станет постоянным гостем в вашей семье. Его можно приготовить и для друзей. Эта вкуснятина понравится всем без исключения!
Свежие комментарии