На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Бананчики в слоёном тесте. Ароматный десерт к чаю

Бананчики в слоёном тесте получаются очень вкусными и полезными. Такой десерт очень легко приготовить и можно дополнять любимыми специями.

Бананчики в слоёном тесте: ингредиенты

Бананчики в слоёном тесте

  1. Слоёное тесто — 1 упаковка
  2. Бананы — 5 шт. (пять штук)
  3. Шоколадная паста или растопленный шоколад — 100 гр. (сто грамм)
  4. Корица — одна щепотка
  5. Сахарная пудра для украшения
  6. Яйцо для смазывания

Способ приготовления:

  • Вы можете приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Раскатайте пласты на прямоугольники средней толщины. Они должны быть шире и длиннее самих бананов на несколько сантиметров.
  • Середину теста смажьте шоколадом и выложите целый, очищенный плод. Верх и низ запечатайте тестом.
  • По всей длине с боков сделайте продолговатые надрезы на тесте и переплетите их на банане. Получается что-то вроде косички.
  • Яйцо взболтайте, обмажьте бананчики и отправьте в духовой шкаф на 30 минут. Подавайте, сверху посыпав пудрой или измельчёнными орехами.

Бананчики в слоёном тесте — очень нежный и аппетитный десерт

Бананчики в слоёном тесте. Ароматный десерт к чаю 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх