Жгучие фаршированные зелёные помидоры — отличная заготовка на зиму, в меру острые и невероятно вкусные. Такие помидорки вы можете смело ставить на любой праздничный стол.
Жгучие фаршированные зелёные помидоры: ингредиенты
- Некрупные зелёные помидоры — 1 кг. (один килограмм)
- Чеснок — 5 г. (пять головок)
- Морковь — 2 шт. (две штуки)
- Гвоздика — 6 шт. (шесть штук)
- Лавровый лист — 3 шт. (три штуки)
- Острый перец — 1 шт. (одна штука)
Для маринада:
- Вода — 1 л. (один литр)
- Сахар — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Перец — 0,5 ч. л (пол чайной ложки)
- Уксус 70% — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соль — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
Способ приготовления:
- Сперва подготовьте все овощи, их необходимо почистить и промыть.
- Банки простерилизуйте.
- Морковь, перец и чеснок измельчите в блендере, затем примитесь за помидоры. На них сделайте посередине надрез и выложите в него начинку, так поступите со всеми помидорами.
- На дно банок выложите лавровый лист и гвоздику, затем плотно выложите помидоры.
- Теперь займитесь маринадом: возьмите кастрюлю, налейте в неё воду, добавьте соль, перец и сахар, дайте прокипеть минут пять, выключите и добавьте уксус. Получившимся маринадом залейте помидоры, закройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут.
- Затем плотно закатайте и укутайте в плед. Так оставьте до полного остывания, затем можно переложить в погреб или кладовку.
Жгучие фаршированные зелёные помидоры — ароматные и очень сочные
Приятного аппетита!
Свежие комментарии