На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Жгучие фаршированные зелёные помидоры. Заготовка на зиму, которая закончится первой

Жгучие фаршированные зелёные помидоры — отличная заготовка на зиму, в меру острые и невероятно вкусные. Такие помидорки вы можете смело ставить на любой праздничный стол.

Жгучие фаршированные зелёные помидоры: ингредиенты

Жгучие фаршированные зелёные помидоры

  1. Некрупные зелёные помидоры — 1 кг. (один килограмм)
  2. Чеснок — 5 г. (пять головок)
  3. Морковь — 2 шт. (две штуки)
  4. Гвоздика — 6 шт. (шесть штук)
  5. Лавровый лист — 3 шт. (три штуки)
  6. Острый перец — 1 шт. (одна штука)

Для маринада:

  1. Вода — 1 л. (один литр)
  2. Сахар — 3 ст. л (три столовые ложки)
  3. Перец — 0,5 ч. л (пол чайной ложки)
  4. Уксус 70% — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Соль — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)

Способ приготовления:

  • Сперва подготовьте все овощи, их необходимо почистить и промыть.
  • Банки простерилизуйте.
  • Морковь, перец и чеснок измельчите в блендере, затем примитесь за помидоры. На них сделайте посередине надрез и выложите в него начинку, так поступите со всеми помидорами.
  • На дно банок выложите лавровый лист и гвоздику, затем плотно выложите помидоры.
  • Теперь займитесь маринадом: возьмите кастрюлю, налейте в неё воду, добавьте соль, перец и сахар, дайте прокипеть минут пять, выключите и добавьте уксус. Получившимся маринадом залейте помидоры, закройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут.
  • Затем плотно закатайте и укутайте в плед. Так оставьте до полного остывания, затем можно переложить в погреб или кладовку.

Жгучие фаршированные зелёные помидоры — ароматные и очень сочные

Жгучие фаршированные зелёные помидоры. Заготовка на зиму, которая закончится первой 2

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх