На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт нашла в одном женском журнале! Салат «Праздничный» сочный и сытный

Этот рецепт я нашла в одном женском журнале и с тех пор, он стал одним из самых главных на праздничном столе. Салатик из куриного мяса, красного лука, сыра, кураги и ароматной заправки.  Формировать салат будет слоями в кольце.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедрышки, 2 шт;
  • сыр, 200 г;
  • лук красный, 2 – 3 шт;
  • курага, 5 шт;
  • розмарин, 2 веточки;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • горчица, 2 ч.л;
  • яйца, 4 шт;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • вода, 100 мл;
  • майонез.

Процесс приготовления

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле, солим и перчим по вкусу.

Добавляем розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: розмарин вы можете засушить веточками и использовать для мяса и рыбы. Розмарин отдает свой аромат и блюдо будет просто изумительным.

Курагу или чернослив по вкусу режем мелко и добавляем в мясо, перемешиваем.

Добавляем горчицу зернами  — французскую или дижонскую. Дожариваем и остужаем.

Смешиваем воду и уксус в равных количествах, добавляем немного сахара.

Лук режем  кубиком, мнем руками и бросаем в маринад – воду с уксусом и сахаром.  Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Формируем салат в кольце, поставив его на блюдо.

Делаем сеточку майонеза и выкладываем слой лука.

Второй слой – мясо и сеточка майонеза.

Третий слой – тертый сыр на крупной терке и сеточка майонеза.

Четвертый слой  — тертый белок на крупной терке, присаливаем, сеточка майонеза.

Пятый слой – желток трем на мелкой терке.

Оставляем настаиваться на столе на несколько часов.

Храним в холодильнике, хотя вкус салата потом немного измениться.

Ссылка на первоисточник
наверх