На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

У меня окрошка получается очень вкусная: делюсь секретом заправки (постоянно готовлю ее летом)

Из всех холодных супов, окрошка стала самой популярной и любимой. У всех хозяек свои рецепты готовки этого блюда, состав продуктов и заправки. Хочу поделиться с вами рецептом, который очень любят в моей семье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель вареный, 1 шт;
  • огурец, 2 шт;
  • редис, 200 г;
  • колбаса вареная, 330 г;
  • яйцо вареное, 1 шт;
  • зелень любая;
  • квас, 1.3 л;
  • горчица, 2 ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Колбасу и все прочие продукты режем небольшой соломкой и складываем в емкость. Только яйца пока не добавляем в основную массу.

Зелень берите разную по вкусу, по небольшому пучку, мелко режем и добавляем к прочим ингредиентам.

Горчицу размешиваем в квасе.

Совет: горчицу берите по своему вкусу, острую, пикантную, американскую и т.д.

Заливаем заправкой продукты, перемешиваем и солим по вкусу.

В последнюю очередь добавляем яйца – так они будут более целыми, красивыми.

Такую окрошку можно готовить на обычном кефире, на айране, а квас тоже берите любой по своему вкусу – одни любят темный, другие светлый.

Все продукты лучше предварительно охладить в холодильнике, чтобы готовую окрошку сразу подавать к столу и долго ее не настаивать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх