На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Стейк рибай на сковороде. Универсальный рецепт приготовления стейка, который мне подсказал знакомый шеф повар

Стейк рибай на сковороде — невероятная вкуснотища! Труда не составит, приготовить такое вкусное блюдо. Отличный вариант блюда для романтического ужина.

Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде: ингредиенты

  1. 500 (пятьсот) гр — говядины
  2. морская соль по вкусу
  3. 2 (две) ст. ложки — оливкового масла

Рецепт приготовления:

  • Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее двух часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего
  • Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным
  • Сковороду с толстым дном раскалите на сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно. Выложите стейки и обжарьте с одной стороны тридцать секунд. Если через это время на мясе появилась румяная  корочка, переверните стейк на другую сторону
  • Но я обжариваю дольше. Люблю сырое мясо с кровью. Жарьте на среднем огне еще около минуты. Если вы не хотите такое, жарьте дальше. Например до степени прожарки medium rare. Немного крови будет, общее время обжаривания стейка с каждой стороны 2 минуты 30 секунд. По окончании жарки посыпьте стейки морской солью. Оставьте мясо под закрытой крышкой на пару минут
  • Стейк рибай на сковороде подавать с салатом из свежих овощей. Medium well обжаривайте по семь минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх